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मटर का छिलका फेंककर सेहत का बड़ा नुकसान तो नहीं कर रहे? जानना है तो पड़ लो

मटर के छिलके में छुपा है सेहत का खजाना

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मटर का छिलका अक्सर फेंक दिया जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह विटामिन डी और डाइटरी फाइबर का बेहतरीन स्रोत है? इसे पाउडर बनाकर आटे में मिलाने से आपकी रोटी न सिर्फ स्वादिष्ट बनेगी, बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होगी।

मटर का छिलका फेंककर सेहत का बड़ा नुकसान तो नहीं कर रहे? जानना है तो पड़ लो
मटर के छिलके

मटर के छिलके का पाउडर बनाने की आसान विधि

1. छिलके निकालें – ताजे मटर के छिलकों को अलग कर लें।

2. धोकर सुखाएं – छिलकों को अच्छी तरह धोकर एक लीटर पानी में चुटकी भर नमक डालकर कुछ देर छोड़ दें, फिर छाया में सुखाएं।

3. ग्राइंड करें – सूखे छिलकों को मिक्सी में पीस लें और पाउडर बना लें।

4. स्टोर करें – इसे किसी एयरटाइट कंटेनर में रखें और आटे में मिलाकर इस्तेमाल करें।

मटर का छिलका फेंककर सेहत का बड़ा नुकसान तो नहीं कर रहे? जानना है तो पड़ लो

मटर के छिलके के पाउडर के फायदे

विटामिन डी से भरपूर – हड्डियों को मजबूत बनाता है।
कब्ज में राहत – हाई फाइबर कंटेंट पाचन तंत्र को सुधारता है।
कोलेस्ट्रॉल कम करता है – हृदय को स्वस्थ रखने में मदद करता है।
ब्लड शुगर कंट्रोल – डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद।

ध्यान देने योग्य बातें

छिलकों को तेज धूप में न सुखाएं, तापमान 40°C से अधिक नहीं होना चाहिए।

लगातार इस्तेमाल करने से ही इसका असर दिखेगा।

किसी भी स्वास्थ्य समस्या में डॉक्टर से सलाह जरूर लें।

(Disclaimer: यह जानकारी विशेषज्ञों की राय पर आधारित है। किसी भी प्रकार के उपयोग से पहले डॉक्टर से परामर्श लें। newshubtoday.in किसी नुकसान के लिए जिम्मेदार नहीं होगा।)

Sanjay Chauhan

" मै एक अनुभवी न्यूज़ राइटर और पत्रकार हूं, जो पिछले 15/17 वर्षों से हर तरह की खबरें कवर कर रहा हूं। सटीकता, निष्पक्षता, और सरल भाषा में तथ्य प्रस्तुत करना मेरी विशेषता है। मेरी लेखनी का उद्देश्य लोगों को जागरूक करना और समाज की आवाज़ बनना है।"

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